eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Любимый Тарт Татен

У меня опять экспресс-рецепт, у кого есть маленькие детки поймут. Мой любимый "ленивый" Татен. Не знаю более простого, вкусного и одновременно настолько быстрого в приготовлении десерта.
Просто палочка выручалочка.
Делаю его с любыми фруктами: яблоками, грушами, персиками, сливами и т.д. Неизменный ингредиент один это бадьян, именно он для меня придает ему такое очарование. Сегодня классический с яблоками.

DSC_1369s



Ингредиенты:
Слоеное тесто - 250г
яблоки - 4шт.
лимон
сахар - 6ст.л.
сливочное масло - 25г
бадьян

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Яблоки чистим и разрезав пополам удаляем сердцевину.
Ставим сковороду которую потом можно будет отправить в духовку на огонь и насыпаем сахар. Как только он начнет "таять" добавляем сок 1/2 лимона и кусочками сливочное масло, затем добавляем бадьян и яблоки срезом вверх, оставляем на небольшом огне. Тем временем раскатываем из теста круг диаметром чуть больше чем диаметр сковороды, Отставив сковороду с огня накрываем яблоки "крышкой" из теста и делаем пару проколов.Запекаем в течении 20 минут. Готовый тарт достаем и аккуратно переворачиваем на тарелку. Завариваем чай и наслаждаемся!


DSC_1380s


DSC_1360s
Tags: "гости на пороге", без яиц, выпечка, слоеное тесто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments