eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями

Всем привет!
Спешу поделиться волшебным рецептом. Нашла я его когда-то у Тани teleginatania, у меня тогда еще и журнала то не было. И вот вспомнила, приготовила и пришла в полный восторг. Он очень вкусный! Ароматный и немного влажный.
Отправляю Лилии liligorina на ФМ "Я-ЗАПАСЛИВАЯ", Оксане flamebelle на ФМ"На природу!На пикник!", Елене eastflower на ФМ "Рецепты из закладок", Ксюше dancedance92 на конкурс и Соне monka_i_eda на ФМ "Овощи на десерт".
Ого, ну я и разошлась!

DSC_0934

Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 3/4 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 0,5 стак.( у меня фундук )
Тыква (пюре ) — 1 стак.
Мед — 3/4 стак.
Масло растительное — 1/3 стак.

Приготовление:
1. Хлопья необходимо перемолоть в комбайне в крошку.
2. Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель и орехи.
3. Еще раз измельчить в комбайне.( у меня орехи остались довольно крупными кусочками)
4. Тыкву запечь в духовке при 180 градусах до мягкости.(я отварила и взбила блендером)
5. В другой миске смешать тыквенное пюре, растительное масло и жидкий мед.
6. Добавить тыквенно - масляную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.
7. Вылить в жаропрочную смазанную форму для выпечки.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут или до готовности.
9. Остудить на решетке и при желании посыпать сахарной пудрой.

P.S.Так получилось, что съела его почти весь я сама. На это ушло 3 дня и с каждым днем он становился только лучше.

DSC_0938

DSC_0927

Tags: Детское меню, Пост, без яиц, выпечка, кексы и маффины, мед, овсянка, орехи, тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments