eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

CAPELLINI с грибами и маслинами

Паста, конечно лучший вариант фастфуда. Я люблю все виды пасты, а с недавних пор влюбилась в эти тоненькие спагетти.
Рецепт получился путем совмещения любимых продуктов, а изюминка в добавлении лайма.
Если не соблюдаете пост, не забудьте добавить пармезан.

DSC_0905


Ингредиенты на 2 порции:
Capellini - 200-250г.
Грибы(шампиньоны) - 200г.
Маслины б/к - 1б.(350г.)
Томаты в собственном соку - 1б.(400г.)(в сезон можно использовать пару свежих помидор)
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Лайм - 1/2шт.(сок)
Сахар - 2ст.л.
Оливковое масло
Соль
Итальянские травы, черный молотый перец

Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем пару минут, затем добавляем нарезанные пластинами грибы. Солим, приправляем и жарим 3-4мин., затем добавляем томаты, сок лайма и сахар. Оставляем потушится 5-7мин. Высыпаем маслины, перемешиваем и отставляем.
2. Пасту отвариваем в соленой воде с добавлением оливкового масла.
3. Соединяем пасту с овощами и аккуратно перемешиваем.
4. Подаем незамедлительно присыпав итальянскими травами.

P.S. Сок лайма и сахар добавляйте по вкусу, если лайм очень кислый его количество можно уменьшить.
Tags: "гости на пороге", Итальянская кухня, Пост, без яиц, грибы, лайм, лук, маслины, мои рецепты, паста, помидоры, чеснок
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments