eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Грибной суп с кореньями

Супчик у нас сегодня из разряда "из того, что было дома". Получился очень вкусный и несмотря на отсутствие мяса, наваристый суп.
Корешки можно взять абсолютно любые.
Отправляю Лилии liligorina на ФМ "Я-ЗАПАСЛИВАЯ".

DSC_0911


Ингредиенты:
Морковь - 1шт.
Корень петрушки - 1шт.
Корень сельдерея - 1/4 (у меня крупный)
Сушеные грибы - две горсти
Булгур - 100-150г.
Чеснок - 3зуб.
Лук - 1/2 шт.
Томатная паста - 2ст.л.
Укроп - 1 пучек
Специи: 1/2 ч.л. хмели-сунели и щепотка черного молотого перца
Соль
Растительное масло для обжарки
Сухой чили - 1-2 шт.
Кастрюля 2,5-3л

Приготовление:
1. Грибы заливаем кипятком на 10 мин(чтобы очистить от песка). Коренья чистим и нарезаем соломкой.
2. На огонь ставим кастрюлю с водой на 2/3 объема(в процессе приготовления можно будет добавить).
3. Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем пару минут и добавляем коренья. Через 5мин. добавляем отжатые грибы, соль и специи. Прогреваем пару минут.
4. В закипевшую воду бросаем булгур, овощи и воду в которой настаивались грибы(без осадка). Варим 10мин., добавляем томатную пасту и солим по вкусу. Варим до готовности булгура, добавляем нарезанный укроп и отставляем.

 Приятного аппетита!

P.S. Можно оставить и так, но я без чили редко обхожусь.Вот и здесь не удержалась. Если любите жгучие супы, добавляйте разломанный чили(без семян) в момент добавления томатной пасты. Если в процессе варки острота вас устроит, просто достаньте и выбросите.

DSC_0915
Tags: "гости на пороге", Пост, СПЕЦИИ, без яиц, булгур, грибы, зелень, лук, мои рецепты, морковь, помидоры, сельдерей, супы, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments