eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Постные шоколадные кексы с шоколадным кремом из авокадо

Давно у меня в закладках были эти кексы и крем, решила совместить. Что сказать, я в восторге! Кексы получились нежнейшие, как суфле. А крем прекрасно их дополняет. Даже не верится, что это постная выпечка. Очень рекомендую!
Отправляю Елене eastflower на ФМ "Рецепты из закладок" и Ксюше dancedance92 на конкурс.

Источники kate_grigoryeva и http://www.povarenok.ru.

DSC_0803



Ингредиенты на 12шт.:
375 г муки
400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл растительного масла(любое без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе(у меня вода)


Приготовление:
1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты.
2. Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое яблочный уксус. В большое углубление вливаем масло.
3. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе).
4. Интенсивно перемешиваем все вместе.
5. Смазываем формы растительным маслом. Заполняем тестом приблизительно на три четверти.
6. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
7. Готовые кексы остужаем на решетке и покрываем любимым кремом.

DSC_0806

DSC_0798


Ингредиенты:
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Лимон — 1/3 шт
Мед — 2-3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Авокадо — 1 шт

Приготовление:
1. Авокадо очистить, нарезать и сложить в ёмкость для дальнейшего измельчения погружным блендером,
сбрызнуть соком лимона.
2. Добавить коричневый сахар и мёд, измельчить блендером до однородной консистенции.
3. Добавить какао и снова перебить блендером.
Общий выход около 200 мл. крема, нежнейшая структура!

DSC_0809
Tags: Детское меню, Пост, авокадо, без яиц, выпечка, какао, кексы и маффины, лимон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments