eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Categories:

Тыквенный крем-суп с дор блю.

Всем привет! Ура, солнце вернулось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот такая осень и должна быть, солнечная и золотая!

Тыквенный суп живет у нас дома с октября по апрель, уж очень мы его любим. До него тыкву особо не любила и почти не ела.
Особенность его еще в том, что подается он с дор блю, именно это сочетание нам нравится больше всего.

DSC_1221s



Ингредиенты на 2 порции:
тыква - 1кг
сливки 15-20% - 200мл
дор блю - 100г
мускатный орех, черный перец
соль

Тыкву очистить и порезать на небольшие кубики. Поставить вариться. Как только закипит, посолить, поперчить и натереть 1/2 мускатного ореха (на мой взгляд именно он прекрасно подчеркивает вкус тыквы).
Варим до готовности.Затем сливаем жидкость и добавляем сливки, пюрируем блендером. Ставим на пару минут прогреться на огонь.
При подаче на стол добавляем дор блю и подаем с гренками присыпанными итальянскими травами.
Все гениальное просто!
Приятного аппетита!

DSC_1225s

DSC_1229s

Tags: Детское меню, супы, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments