Тыквенный суп живет у нас дома с октября по апрель, уж очень мы его любим. До него тыкву особо не любила и почти не ела.
Особенность его еще в том, что подается он с дор блю, именно это сочетание нам нравится больше всего.

Ингредиенты на 2 порции:
тыква - 1кг
сливки 15-20% - 200мл
дор блю - 100г
мускатный орех, черный перец
соль
Тыкву очистить и порезать на небольшие кубики. Поставить вариться. Как только закипит, посолить, поперчить и натереть 1/2 мускатного ореха (на мой взгляд именно он прекрасно подчеркивает вкус тыквы).
Варим до готовности.Затем сливаем жидкость и добавляем сливки, пюрируем блендером. Ставим на пару минут прогреться на огонь.
При подаче на стол добавляем дор блю и подаем с гренками присыпанными итальянскими травами.
Все гениальное просто!
Приятного аппетита!

