eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Венское печенье

Захотелось что-нибудь быстрое и вкусное к чайку.
Рецепт взяла у Юли frune4ka. Он был опубликован в журнале "Изысканная выпечка" №13.

DSC_1212s


Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 25 г сахарной пудры(я бы положила 50г)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта или 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 125 г муки
- 40 г крахмала- примерно 1 ст. л. молока (у меня даже с 3ст.л. тесто туговатое получилось)
- 100 г темного или молочного шоколада (разломать на маленькие кусочки)

Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 170 °С. Нарезать масло кусочками и растереть деревянной ложкой или взбить миксером в мягкую массу. Просеять сверху сахарную пудру и ванильный экстракт или ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлого крема. Просеять разрыхлитель с мукой и крахмалом, размешать. Добавить молоко и вымесить тесто. Масса должна собраться в мягкое однородное тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавьте еще немного молока, чтобы тесто проще было выдавливать из мешочка.
Выстелить противень пергаментом. Наполнить тестом кондитерский мешочек с большой насадкой-звездочкой. Выдавить на противень 10 полосок теста длиной примерно по 10 см каждая на равном расстоянии друг от друга. У меня получилось 16 заготовок. Выпекать 7-8 минут до светло-золотистого цвета. (Я выпекала 10мин) Оставить на 5 минут на противне, затем переложите остывать на решетку.
Готовое тесто очень нежное и ломкое.
Растопить шоколад и обмакнуть печеньки с обоих сторон. Выложить на решетку до полного застывания.
Хранить в герметичном контейнере.

DSC_1218s
Tags: Печенье, без яиц, журнал "Изысканная выпечка"
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments