eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Стейк с клюквенным соусом

Простое и очень вкусное блюдо. Так мясо готовит мой муж. Соус придумался "на ходу". Я большая поклонница ягодных соусов к мясу. А клюква с ее незаменимой кислинкой, это просто праздник вкуса!

DSC_0736g


Ингредиенты:
Стейк - на кол-во персон
Оливковое масло
Тимьян  - 1ч.л.
Гранатовый сок - 100мл.
Соль
Клюква - 250г.
Красное сухое вино - 100мл.
Апельсин - 1шт.
Имбирь - 1 ч.л. натертого на мелкой терке
Сахар - 4ст.л.
Корица - 1/3ч.л.

Приготовление:
Соус:
1. Клюкву помыть и поставить на огонь, добавив сахар.
2. Как только начнет кипеть влить вино, добавить корицу и имбирь.
3. Следом добавить цедру апельсина (натертую на мелкой терке) и сок 1/2 апельсина.
4. Варить 10-15 мин., помешивая. Остудить.
Стейк:
1. Мясо замариновать в соли, масле, гранатовом соке и тимьяне. Оставить на час или на ночь.
2. Приготовить, до той степени обжарки, что вы предпочитаете.
Все готово, подавайте к столу!

DSC_0743g

DSC_0737g
Tags: "гости на пороге", апельсин, вино, имбирь, клюква, мои рецепты, мясо, соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments