eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

ПЛОВ

В такую холодную осень я всегда сразу вспоминаю о плове, он такой сытный и согревающий.
В основном готовлю его на курице, для меня на баранине тяжеловатый.
Этот плов готовила с индийскими специями, но поняла, что больше люблю с узбекским сбором.
У меня рецепт приготовления в домашних условиях.

DSC_1321s


Ингредиенты:
пару филе и 4 бедра
пропаренный рис - 800г.
специи(сбор всегда покупаю на рынке)
морковь - 2шт.
луковица большая - 1шт.
чеснок - 2 головки
1-1,5л бульона
масло для обжаривания
соль

До начала приготовления промываем рис в пяти водах. Затем заливаем водой и оставляем на 30-40мин.В общем то время, что займут предварительные приготовления.Берем казан, я готовлю в чугунной гусятнице. На масле обжариваем нарезанный лук и морковь. Тем временем нарезаем мясо и отделяем зубчики одной головки чеснока. Мясо бросаем к овощам и тоже немного обжариваем. Добавляем соль, специи и дольки чеснока. Снижаем огонь до среднего. С риса сливаем воду и выкладываем поверх мяса. Аккуратно заливаем бульоном(или кипятком), чтобы покрыл рис на два пальца.Вкручиваем головку чеснока в рис и накрываем крышкой. Готовлю 30 мин. Но смотрите по вашей конфорке, следите чтобы жидкость не выпарилась раньше времени. Можно добавлять в процессе приготовления.


DSC_1297s
Tags: восточная кухня, рис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Баклава турецкая

    Любите турецкие сладости? Мы очень любим турецкую баклаву и всегда ждём с ней встречи. Но если нет возможности поехать в Турцию, приготовить дома…

  • Пирог с яблоком без яиц

    Очень полюбившийся нам простой и вкусный пирог. Берите любые ягоды и фрукты. У меня уже был со смородиной и грушей. Сегодня с яблоком. Рецепт на…

  • Салат с рукколой клубникой и сыром бри

    Ещё один вариант салата с клубникой, это очень просто и вкусно! Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments