eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

ХРУСТЯЩАЯ ПАРМСКАЯ ВЕТЧИНА С АВОКАДО И ТЕПЛОЙ ЗАПРАВКОЙ ИЗ ПОМИДОРОВ.

Увидела этот чудесный салатик у Ани lifetastesgreat и не удержалась. Меня очень подкупила заправка и не зря. Она делает салат очень сытным и вкусным. Немного изменила на свой вкус и вот, что вышло. Рекомендую!

DSC_0744


Слова автора с моими изменениями
Ингредиенты:
4 ломтика пармской ветчины ( у меня хамон)
3 столовых ложек оливкового масла
2 средних помидора(у меня 400г. банка в собственном соку)
1 веточка свежего зеленого базилика(у меня 3 веточки)
сок лимона по вкусу(у меня 1ст.л.)
салатная смесь
1спелый авокадо
соль, перец
чеснок - 1з.
моцарелла - 1 большой "шарик"
сахар - 1ст.л.
Приготовление:
Для соуса:
1. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и и нарезать мелким кубиком.
2. Налить в сотейник половину оливкового масла, добавить помидоры, мелко нарезанный базилик, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, перец, соль, сахар. Готовить на среднем огне 5-10 минут в зависимости от сочности помидоров. Соус нужно просто довести до необходимой консистенции и все. Пробить блендером до однородной текстуры.
Для салата:
1. Разогреть 1,5 ст л ложки оливкового масла в сковороде, обжарить  в течение 1-2 минут на среднем огне хамон, посыпав черным молотым перцем. Он должен стать хрустящим, но не сухим. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
2. Авокадо очистить, разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать тонкими ломтиками и сбыразнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
3. Выложить на тарелки салатную смесь, авокадо, хамон и порванную моцареллу. Выложить томатный соус и сбрызнуть все оливковым маслом и посыпать черным молотым перцем.

DSC_0742
Tags: "гости на пороге", Салаты, авокадо, без яиц, помидоры, сыр, хамон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments