eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Мадлен с клюквой

Сегодня пекла прекрасные мадленки с клюквой. Что тут говорить, это классика! Рецепт нашла у Алеси nimfeechka.
Отправляю Людмиле t_brenon на ФМ "Самая зимняя ягода"

DSC_0721


Слова автора
Ингредиенты:
- 150 г муки,
- 2 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 75 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч л мелко тертой лимонной цедры,
- 0,5 ч л разрыхлителя,
- горсть свежей клюквы или смородины.

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 град.
2. Формочки для мадлен смазать сливочным маслом.
3. Взбить яйца с сахарами и цедрой до легкой пышности. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто и  с помощью  лопаточки хорошо размешать. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло.
4. Осторожно, чтоб не нарушить структуру, вмешать в тесто. и в конце добавить ягоды.
5. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
6. Выпекать минут 10-12. Остудить на решетке.


DSC_0707

DSC_0690

Tags: Детское меню, Печенье, Французская кухня, клюква, лимон, мадлен, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments