eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Печенье из цельнозерновой муки с сухофруктами

Полезное и очень вкусное печенье! Замечательный рецепт для деток. Очень ореховое, хрустящее и с прекрасным послевкусием сухофруктов!
Отправляю Людмиле t_brenon на ФМ "Самая зимняя ягода"
Рецепт нашла здесь.

DSC_0000


Ингредиенты:
Сливочное масло комнатной температуры - 120г.
Цельнозерновая мука - 160г.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Сахарная пудра - 100г.
Мед - 4ст.л.(мне идеально показалось с 3ст.л.)
Мелко рубленных грецких орехов - 4ст.л.
Мелко рубленного миндаля - 4ст.л.
Вяленая клюква - 4ст.л.
Рубленная курага - 2ст.л.
Добавила щепотку соли

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190 градусов (для моей духовки температура высокая, в следующий раз буду печь при 170).
2. Муку, пудру, соль и разрыхлитель смешать. Добавить масло и мед, замесить тесто. Затем добавить орехи и сухофрукты и еще раз все хорошо перемешать.
3. Противень выстелить пергаментной бумагой.Скатать из теста небольшие шарики, разложить на противне и приплюснуть (у меня плохо получалось, тесто очень липкое, делала сразу лепешки).
4. Выпекать 12-15 мин.
5. Остудить на решетке.

DSC_0695


Tags: "гости на пороге", Детское меню, Печенье, Пост, без яиц, клюква, орехи, сухофрукты, цельнозерновая мука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments