eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Categories:

Флорентийское печенье

Люблю кулинарные открытия, сегодня у меня новое. Столько готовлю из клюквы и очень ее люблю, а вот из вяленой впервые решилась. Я просто в восторге! Такая нежная у нее кислинка и как я раньше проходила мимо.
Приготовила один из многочисленных вариантов флорентийского печенья. Оно очень вкусное, а готовится в считанные минуты.
Отправляю Людмиле t_brenon на ФМ "Самая зимняя ягода"
Рецепт нашла здесь.

DSC_0672


Слова автора с моими изменениями
Ингредиенты на 6-7шт.:
50 г сливочного масла
50 г (4 ст.л.) сахара
2 ст.л. молока
25 г (1/4 стакана) тыквенных семечек
40 г (1/4 стакана) кедровых орешков(у меня миндальные лепестки)
50 г (1/2 стакана) изюма(у меня 1/4ст.)
50 г (1/4 стакана) сушеной клюквы или вишни(у меня 1/2ст.сушеной клюквы)
2 ст.л. муки
Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке растопить масло и добавить к нему сахар. Нагреть, пока на поверхности не начнут появляться пузыри.
2. Убрать кастрюльку с плиты, влить 2 ложки молока, добавить семечки, орешки, изюм и клюкву. Всыпать муку. Все хорошо перемешать.
3. Разогреть духовку до 180С градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить печенье, приплюснуть.
4. Печь 10 минут, пока печенье не приобретет золотистый оттенок.
P.S.Печенье снимать с противня после того как оно остынет, так как ему необходимо затвердеть.

DSC_0669
Tags: "гости на пороге", Детское меню, Итальянская кухня, Печенье, Пост, без яиц, клюква, орехи, семечки, сухофрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments