Приготовила один из многочисленных вариантов флорентийского печенья. Оно очень вкусное, а готовится в считанные минуты.
Отправляю Людмиле

Рецепт нашла здесь.

Слова автора с моими изменениями
Ингредиенты на 6-7шт.:
Ингредиенты на 6-7шт.:
50 г сливочного масла
50 г (4 ст.л.) сахара
2 ст.л. молока
25 г (1/4 стакана) тыквенных семечек
40 г (1/4 стакана) кедровых орешков(у меня миндальные лепестки)
50 г (1/2 стакана) изюма(у меня 1/4ст.)
50 г (1/4 стакана) сушеной клюквы или вишни(у меня 1/2ст.сушеной клюквы)
2 ст.л. муки
Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке растопить масло и добавить к нему сахар. Нагреть, пока на поверхности не начнут появляться пузыри.
2. Убрать кастрюльку с плиты, влить 2 ложки молока, добавить семечки, орешки, изюм и клюкву. Всыпать муку. Все хорошо перемешать.
3. Разогреть духовку до 180С градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить печенье, приплюснуть.
4. Печь 10 минут, пока печенье не приобретет золотистый оттенок.
P.S.Печенье снимать с противня после того как оно остынет, так как ему необходимо затвердеть.
