eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Categories:

Постное шоколадно-малиновое печенье

У меня сегодня печенье, которое наверное уже все приготовили, кроме меня. Давно хотела приготовить, свершилось. И почему так долго собиралась. Очень вкусное и шоколадное печенье. Если еще не пробовали, очень рекомендую. Чем-то напоминает трюфель.
Источников много, но решилась готовить после того, как увидела его фото у Оли olikerns. В сыром виде, у меня были такие же шарики, а при запекании они так волшебно потрескались(обожаю печенье с трещинками). Мужу очень понравилось, поэтому отправляю его Ленеeastflower на ФМ"Сладкая Валентинка".

DSC_0671

Ингредиенты:
0,5 чашки малинового варенья или джема
0,5 чашки сахара
1/3 чашки растительного масла
ванилин
1ч. л. миндального экстракта
0,5 чашки + 2ст.л. порошка какао
1,5 чашки муки(у меня ушло 1,3чашки)
1ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:
1. В миске смешать варенье/джем, сахар, растительное масло, ваниль и миндальный экстракт.
2. В другой миске смешать просеянные через сито пол чашки и еще 2 столовые ложки какао-порошка, полторы чашки муки, разрыхлитель, щепотку соли.
3. Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема. Каждый раз хорошо размешивать. Муку нужно вмешивать аккуратно, добавляя постепенно. Тесто не должно быть очень крутым.
4. Скатать шарики размером с грецкий орех, немного приплюснуть и разложить на противне.
5 Печь при 180 градусов 10 минут (не передержать!), достать и остудить на решетке.
6. Хранить в плотно закрытой банке.

DSC_0675

DSC_0661
Tags: Печенье, Пост, без яиц, малина, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments