Отправляю Людмиле


Источник.

Слова автора.
Ингредиенты на 3 порции:
Молоко - 200мл
Творог(18%) - 350г
Желтки - 3шт.
Сахар - 100г.
Клюква - 3-5ст.л.
Кукурузный крахмал - 2ч.л.
Ванилин - 1/2ч.л.(заменила на 1ч.л. ванильного экстракта)
Мука и сливочное масло для подготовки форм
Цедра одного лимона на мелкой терке
Пудра для подачи
Приготовление:
1. Молоко вливаем в сотейник, добавляем ванилин, корицу, цедру и доводим до кипения.
2. Пока молоко закипает, желтки с 50-ю г сахара взбиваем добела, всыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем в однородную массу без комочков.
3. Уменьшаем огонь, добавляем в сотейник взбитые желтки и при постоянном помешивании варим на медленном огне до загустения. Остужаем.
4. Творог вместе с оставшимся сахаром взбиваем миксером в однородную массу и смешиваем с остывшим .
5. Порционные формочки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, раскладываем в них творожную массу, сверху выкладываем ягоды и запекаем наш пудинг из творога в разогретой до 1900 С духовке 25-30 минут до румяной корочки.
6. При желании посыпаем сахарной пудрой.
P.S. В рецепте была еще корица, мне она здесь кажется лишней.
6. При желании посыпаем сахарной пудрой.
P.S. В рецепте была еще корица, мне она здесь кажется лишней.
Приятного аппетита!

