eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Рисовый монообед №3: Курица МАХБУС и Апельсиновые мадлен на рисовой муке

И последний монообед отправляется на ФМ Зоряны zoryanchik "РИС" 3 сезон.
DSC_0664

Курица МАХБУС
Рецепт нашла здесь.
Слова автора, с моими изменениями в скобках
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
3 луковицы ( у меня одна большая фиолетовая)
1 ст.л. перца горошком(у меня свежемолотая смесь перцев, щедро поперчила)
1/2 лимона
1 ч.л. кардамона(семена из 5 коробочек)
2 ч. л. куркумы(1ч.л.)
20 г белого изюма (у меня курага 8 крупных)
800 г куриного филе( 650г.)
1 помидор(у меня 2шт.)
2 ч.л. корицы (1ч.л.)
3 ч.л. приправы масала (2ч.л.)
3 стакан отварного риса(у меня 1ст.)
горсть кедровых орешков
небольшой пучок кинзы

Приготовление:
1. В глубоком сотейнике на сливочном масле  обжаривать 5 минут нарезанный чеснок, лук и перец горошком.
2. Добавить нарезанную дольками половину лимона, кардамон, куркуму, изюм, куриное филе и готовить 5 минут.
3. Добавить нарезанный помидор (бланшированный), корицу, масалу и влить немного воды ( чтобы покрыло филе), посолить по вкусу и тушить 20 минут.(т.к. я использовала 2 помидора вода не пригодилась)
4. Отваренный в пароварке рис переложить в сотейник к соусу с куриным филе, перемешать и отставить с огня.
5. Блюдо подать горячим, посыпав кедровыми орешками и рубленной кинзой .

DSC_0659

Апельсиновые мадлен на рисовой муке
Рецепт нашла у Димы trablin.
Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла
130 гр. рисовой муки
10 гр. разрыхлителя
3 яйца
120 гр. сахарной пудры
Щепотка соли
Цедра одного крупного апельсина

Приготовление:
1. На мелкой терке натереть цедру апельсина. Сахарную пудру смешать с яйцами, всыпать щепотку соли и взбить миксером в светлую пышную массу. Добавить цедру, перемешать. Всыпать рисовую муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать тесто.
2. Сливочное масло растопить в микро и влить тонкой струйкой в тесто, тщательно перемешивая, до однородности. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы набух крахмал. Тесто из жидкой консистенции примет консистенцию сметаны.
3. Наполнить формы для мадлен тестом на 2/3 и отправить в разогретую до 180С печь, на средний уровень. Выпекать 12-15 минут.
У правильных мадлен на поверхности должен образоваться разлом, как у кексов, именуемый кондитерами "парусом".
Tags: ФМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments