eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Апельсиновые мадлен на рисовой муке

Мадленки готовлю не впервые. А вот на рисовой муке еще не доводилось. Очень нежные получились, наверное за счет этого плохо держат форму.
Рецепт нашла у Димы trablin.

DSC_0659


Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла
130 гр. рисовой муки
10 гр. разрыхлителя
3 яйца
120 гр. сахарной пудры
Щепотка соли
Цедра одного крупного апельсина

Приготовление:
1. На мелкой терке натереть цедру апельсина. Сахарную пудру смешать с яйцами, всыпать щепотку соли и взбить миксером в светлую пышную массу. Добавить цедру, перемешать. Всыпать рисовую муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать тесто.
2. Сливочное масло растопить в микро и влить тонкой струйкой в тесто, тщательно перемешивая, до однородности. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы набух крахмал. Тесто из жидкой консистенции примет консистенцию сметаны.
3. Наполнить формы для мадлен тестом на 2/3 и отправить в разогретую до 180С печь, на средний уровень. Выпекать 12-15 минут.
У правильных мадлен на поверхности должен образоваться разлом, как у кексов, именуемый кондитерами "парусом".

Tags: Детское меню, Печенье, Французская кухня, апельсин, без глютена, мадлен, рисовая мука, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments