eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Яблочный пирог с ванилью и апельсиновой водой на рисовой муке

У меня новое знакомство-рисовая мука. Не скажу, что мы сразу подружились. Не очень легко мне с ней работать. Если знаете секреты, прошу поделится опытом.
Первое, что решила приготовить это пирог найденный у Эдуарда my_happyfood.

DSC_0654


Ингредиенты:
2 крупных яйца
1 стакан молока
100 гр пшеничной муки
70 гр рисовой муки
4-6 плотных яблок(у меня 2шт)
100 гр сахара
1 ст/л апельсиновой воды(или сок половины апельсина + цедра)
1 ч/л ванильного экстракта
50 гр сл масла
1 ч/л разрыхлителя
сахарная пудра для подачи

Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, ваниль, апельсиновую воду.
2. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в желтковую смесь.
4. Белки взбить и аккуратно ввести в тесто. Следом добавить яблоки и перемешать.
5. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой или измельченным миндалем. Выложить тесто и разровнять лопаткой.
6. Масло нарезать на кусочки и разбросать по верху теста слегка вдавив.
7. Выпекать при 180С около 1 часа (больше или меньше зависит от особенностей духовки и сочности яблок)
Подавать теплым или холодным присыпав сахарной пудрой!

DSC_0652
Tags: Детское меню, апельсин, молоко, рисовая мука, торт, яблоки, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments