eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Рисовый монообед №2: Салат с рисом и мидиями и Яблочный пирог на рисовой муке

Еще один монообед отправляю на ФМ Зоряны zoryanchik "РИС" 3 сезон.

    DSC_0670

    Салат с рисом и мидиями
    Ингредиенты на 2 порции:

    Мидии в масле с травами - 1б.(200г.)
    Маслины с косточками - 1б.
    Рис(жасмин или басмати) - 50г.
    Болгарский перец - 1шт.
    Чеснок - 2з.
    Зеленый лук - 2 пера
    Соевый соус - 2ст.л.

    Приготовление:
    1. Рис отправляем на 20мин. в пароварку.
    2. Нарезаем соломкой перец, из маслин выдавливаем косточки.
    3. Сковороду ставим на огонь и наливаем половину масла из мидий. Обжариваем мелко нарезанный чеснок и перец. Через 4-5 мин. вливаем соевый соус, еще через 3-4 мин. добавляем маслины и мидии. Даем им немного прогреться и отставляем с огня.
    4. Добавляем в сковороду рис и перемешиваем, добавляем оставшееся масло, вместе с травами.
    5. Выкладываем на блюдо и присыпаем зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    DSC_0672


    DSC_0654

    На второе рецепт нашла у Эдуарда my_happyfood.
    Яблочный пирог с ванилью и апельсиновой водой на рисовой муке
    Ингредиенты:
    2 крупных яйца
    1 стакан молока
    100 гр пшеничной муки
    70 гр рисовой муки
    4-6 плотных яблок(у меня 2шт)
    100 гр сахара
    1 ст/л апельсиновой воды(или сок половины апельсина + цедра)
    1 ч/л ванильного экстракта
    50 гр сл масла
    1 ч/л разрыхлителя
    сахарная пудра для подачи

    Приготовление:
    1. Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, ваниль, апельсиновую воду.
    2. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
    3. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в желтковую смесь.
    4. Белки взбить и аккуратно ввести в тесто. Следом добавить яблоки и перемешать.
    5. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой или измельченным миндалем. Выложить тесто и разровнять лопаткой.
    6. Масло нарезать на кусочки и разбросать по верху теста слегка вдавив.
    7. Выпекать при 180С около 1 часа (больше или меньше зависит от особенностей духовки и сочности яблок)
    Подавать теплым или холодным присыпав сахарной пудрой!
    DSC_0652
    Tags: ФМ
    Subscribe

    • Баклава турецкая

      Любите турецкие сладости? Мы очень любим турецкую баклаву и всегда ждём с ней встречи. Но если нет возможности поехать в Турцию, приготовить дома…

    • Пирог с яблоком без яиц

      Очень полюбившийся нам простой и вкусный пирог. Берите любые ягоды и фрукты. У меня уже был со смородиной и грушей. Сегодня с яблоком. Рецепт на…

    • Салат с рукколой клубникой и сыром бри

      Ещё один вариант салата с клубникой, это очень просто и вкусно! Рецепт на моем сайте

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 4 comments