Журнал Saveurs утверждает, что рецепт принадлежит к кухне Султаната Оман.
"Оманская кухня - это ералаш аутентичных блюд и заимствований из Ирана, Пакистана, Индии, Ливии... "
Рецепт нашла здесь.

Слова автора, с моими изменениями в скобках
Ингредиенты:
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
3 луковицы ( у меня одна большая фиолетовая)
1 ст.л. перца горошком(у меня свежемолотая смесь перцев, щедро поперчила)
1/2 лимона
1 ч.л. кардамона(семена из 5 коробочек)
2 ч. л. куркумы(1ч.л.)
20 г белого изюма (у меня курага 8 крупных)
800 г куриного филе( 650г.)
1 помидор(у меня 2шт.)
2 ч.л. корицы (1ч.л.)
3 ч.л. приправы масала (2ч.л.)
3 стакан отварного риса(у меня 1ст.)
горсть кедровых орешков
небольшой пучок кинзы
Приготовление:
Приготовление:
1. В глубоком сотейнике на сливочном масле обжаривать 5 минут нарезанный чеснок, лук и перец горошком.
2. Добавить нарезанную дольками половину лимона, кардамон, куркуму, изюм, куриное филе и готовить 5 минут.
3. Добавить нарезанный помидор (бланшированный), корицу, масалу и влить немного воды ( чтобы покрыло филе), посолить по вкусу и тушить 20 минут.(т.к. я использовала 2 помидора вода не пригодилась)
4. Отваренный в пароварке рис переложить в сотейник к соусу с куриным филе, перемешать и отставить с огня.
5. Блюдо подать горячим, посыпав кедровыми орешками и рубленной кинзой .



