eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Categories:

Курица МАХБУС

Любите ли вы восточную кухню, как люблю ее я! Когда мне улыбается удача найти такой вот рецепт, я просто прыгаю от радости. Прочитав, я уже поняла, что будет вкусно. Но, даже не подозревала, что внесу его в копилку самых любимых блюд. Немного изменила количество ингредиентов. Кинза играет огромную роль, даже если не очень любите, добавляйте. Без нее совсем не то. На мой вкус, здесь две первые скрипки кардамон и кинза. А вот орешки, как по мне, излишние траты.
Журнал  Saveurs утверждает, что рецепт принадлежит  к кухне Султаната Оман.
"Оманская кухня - это ералаш аутентичных блюд и заимствований из Ирана, Пакистана, Индии, Ливии... "
Рецепт нашла здесь.

DSC_0664


Слова автора, с моими изменениями в скобках
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
3 луковицы ( у меня одна большая фиолетовая)
1 ст.л. перца горошком(у меня свежемолотая смесь перцев, щедро поперчила)
1/2 лимона
1 ч.л. кардамона(семена из 5 коробочек)
2 ч. л. куркумы(1ч.л.)
20 г белого изюма (у меня курага 8 крупных)
800 г куриного филе( 650г.)
1 помидор(у меня 2шт.)
2 ч.л. корицы (1ч.л.)
3 ч.л. приправы масала (2ч.л.)
3 стакан отварного риса(у меня 1ст.)
горсть кедровых орешков
небольшой пучок кинзы

Приготовление:
1. В глубоком сотейнике на сливочном масле  обжаривать 5 минут нарезанный чеснок, лук и перец горошком.
2. Добавить нарезанную дольками половину лимона, кардамон, куркуму, изюм, куриное филе и готовить 5 минут.
3. Добавить нарезанный помидор (бланшированный), корицу, масалу и влить немного воды ( чтобы покрыло филе), посолить по вкусу и тушить 20 минут.(т.к. я использовала 2 помидора вода не пригодилась)
4. Отваренный в пароварке рис переложить в сотейник к соусу с куриным филе, перемешать и отставить с огня.
5. Блюдо подать горячим, посыпав кедровыми орешками и рубленной кинзой .

DSC_0669

DSC_0663
Tags: восточная кухня, помидоры, птица, рис
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments