eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Ишлерские талеры

Очень меня заинтересовал этот рецепт у Сони monka_i_eda . И я не ошиблась, очень вкусное печенье. Отправляю на ФМ "Съешь меня!", Людмиле t_brenon на ФМ "Самая зимняя ягода" и Ленеeastflower на ФМ "Сладкая Валентинка".

DSC_0673

Ингредиенты на 24 шт.:
120 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
щепотка соли
щепотка корицы
щепотка гвоздики
1 ч.л. лимонной цедры
125 г муки
60 г фундука
60 г варенья или джема (лучше с кислинкой - у меня клюквенное)
75 г шоколада
орешки для посыпки

Приготовление:
1. Фундук поджарить в духовке (10 минут при 160 градусах), размолоть. Смешать с мукой, специями, лимонной цедрой и сахарной пудрой. Добавить сливочное масло, порезанное на кусочки. Замесить тесто, скатать его в шар, расплющить в лепешку и убрать в холодильник на час.
2. Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Раскатать тесто, вырезать кружки диаметром 3 см. Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга (они слегка растекутся при выпечке). Охладить.
3. Растопить шоколад. Если варенье с кусочками фруктов - протереть его через сито. Смазать печенье вареньем и попарно соединить. Обмакнуть в шоколад, посыпать орешками.

DSC_0662
Tags: Печенье, без яиц, клюква, орехи, шоколад
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments