eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Клафути с вишней

Клафути один из моих самых любимых десертов, поэтому увидев его у Сони не могла пройти мимо. Тем более, впервые готовила на одних желтках. Очень мне понравилось, немного похож по вкусу на заварной крем.
Спасибо Соне
monka_i_eda , что открыла для меня этот рецепт. Отправляю на ФМ "Съешь меня!".
Также отправляю его на ФМ Лены eastflower "Сладкая Валентинка".

DSC_0648


И н г р е д и е н т ы:
450 г вишни без косточки
Фисташки, порезанные напополам (равное количеству вишенок)
50 г сахара
50 г муки
50 г сливочного масла
150 мл молока
4 яичных желтка
1 ч. л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили
П р и г о т о в л е н и е:
1. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте сахарной пудрой.
2. Если используете замороженную вишню – разморозьте ее заранее в дуршлаге, чтобы вся жидкость стекла.
В каждую вишенку вместо косточки положите половинку или целую очищенную фисташку.
3. Всю вишню распределите по вашей форме или формам.
4. Разогрейте духовку до 180С.
5.Сливочное масло растопите.Молоко с ванильным экстрактом или семенами ванили доведите до кипения.
6. В миске смешайте желтки с сахаром. Слегка взбейте венчиком – яйца должны потерять свою структуру. Добавьте в смесь сливочное масло и просеянную муку. Перемешайте.
7. Тоненькой струйкой, постоянно мешая венчиком тесто, влейте горячее молоко. Тесто получится довольно-таки жидким.
8.Вылейте тесто поверх вишни. Поставьте формы в разогретую духовку на 25-30 минут или пока края клафути не станут золотистыми.
9. Достаньте готовый десерт из духовки, дайте ему минут 15 постоять при комнатной температуре, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

DSC_0655

DSC_0656
Tags: Завтрак, вишня, десерт, молоко, орехи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments