
Ингредиенты на 4 порции:
Суп:
Зеленый лук- 1 пуч.
Кинза - 1пуч.
Оливковое масло - 2ст.л. для обжарки
Чеснок - 4зуб.
Рис басмати - 100г.
Консервированные красные перцы - 450г.(у меня банка 350г., можно и самим на гриле обжарить свежие перцы)
Рубленные томаты - 2б.по 400г.(у меня целые, потом все блендером взобьется)
Лайм - 1/2шт.
Соус:
Обезжиренный натуральный йогурт - 250мл (у меня 150мл греческого)
Маринованные перцы халапеньо - 2ч.л.(у меня ушло 5шт.)
Мята - 1пуч.(к сожалению не нашла, использовала немного зеленого лука)
Начо:
Чили - 2-3шт(у меня 1 большой)
Нежирных чипсов из тортильи - 180г.(у меня пакет с питами)
Сыр Чеддер - 50г.
Приготовление:
1. Нарезаем зеленый лук и кинзу. Кастрюлю ставим на огонь, вливаем масло и добавляем зелень, выдавленный через пресс чеснок, рис, перцы и помидоры. Вливаем 850мл кипятка и накрываем крышкой. Варим до готовности риса.
2. Тем временем нарезаем питу, присыпаем нарезанным чили и натертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов (или под гриль) духовку на 10-15мин.
3. Готовим соус:взбиваем блендером йогурт с перцами халапеньо, влив немного маринада, и верхней частью стеблей мяты, чтобы получился однородный соус.
4. Готовый суп взбиваем блендером, оставив рис мелкими кусочками. Добавляем сок 1/2 лайма.
5. Суп поливаем соусом и подаем с начо.
Приятного аппетита!
