Отправляю Людмиле


Рецепт теста нашла здесь.
Ингредиенты на одну большую или 10 маленьких галет:
Мука - 200г.
Сливочное масло - 150г.
Сметана - 3ст.л.
Сахар - 2ст.л.
Соль - 0,5ч.л.
Джем или варенье(у меня клюквенный)
Любимые орехи(молотые) - 50г.(в этот раз не использовала)
Приготовление:
1. Муку, соль, сахар и масло растереть в крошку. Затем добавить сметану и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30мин. или на ночь.
2. Тесто разделить на кусочки и из каждого раскатать круг. Выложить начинку в центр, отступая 2см. от края и завернуть бортики.(если используете орехи, то сначала присыпаем тесто орехами, а сверху уже выкладываем джем).
3. Выпекать при 180градусах, 15-20мин.
4. Остудить на решетке. При желании присыпать пудрой.
Приятного аппетита!
