eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Мини галеты с клюквенным джемом

И еще одни галеты в мою копилку. Тесто волшебное и с клюквой совершенно замечательно вышло. Готовила на завтрак, тесто сделала вечером и на ночь положила в холодильник, а утром быстренько приготовила. Единственное, в следующий раз сама сделаю варенье, т.к. покупное уж очень сладкое, я вся прелесть клюквы в ее кислинке.
Отправляю Людмиле t_brenon на ФМ"Самая зимняя ягода".

DSC_0623_


Рецепт теста нашла здесь.
Ингредиенты на одну большую или 10 маленьких галет:

Мука - 200г.
Сливочное масло - 150г.
Сметана - 3ст.л.
Сахар - 2ст.л.
Соль - 0,5ч.л.

Джем или варенье(у меня клюквенный)
Любимые орехи(молотые) - 50г.(в этот раз не использовала)

Приготовление:
1. Муку, соль, сахар и масло растереть в крошку. Затем добавить сметану и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30мин. или на ночь.
2. Тесто разделить на кусочки и из каждого раскатать круг. Выложить начинку в центр, отступая 2см. от края и завернуть бортики.(если используете орехи, то сначала присыпаем тесто орехами, а сверху уже выкладываем джем).
3. Выпекать при 180градусах, 15-20мин.
4. Остудить на решетке. При желании присыпать пудрой.

Приятного аппетита!

DSC_0624
Tags: "гости на пороге", Завтрак, без яиц, галеты, клюква, сметана
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments