eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Печенье ореховые звезды

Очень простое в приготовлении печенье, проще не придумаешь. Мне даже захотелось добавить орехи.
Получается нежное и рассыпчатое.
Источник.

DSC_0581


Слова автора с моими изменениями
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта- 150 граммов
Масло топленое- 100 граммов
Сахарная пудра- 40 граммов
Жареный арахис - 100г.
Украшение для печенья
Приготовление:
1. Разогреваем духовой шкаф  до 180 градусов.
2. Замешиваем тесто из муки, пудры сахарной и размягченного масла. В кофемолке перемалываем орехи и добавляем в тесто. Раскатываем тесто до 2,5 мм в толщину и вырезаем большие звезды при помощи лекал или формочек.(я выдержала тесто 30 мин в холодильнике)
3. Отправляем звезды на подготовленные поддоны для выпечки.
4. Выпекаем в духовке 10 минут, до золотистого цвета.
5. Как только остынет, смазываем глазурью(100г.сахарной пудры смешать с 2ст.л. лимонного сока) и присыпаем украшением для печенья.
DSC_0572
Tags: Печенье, без яиц, орехи
Subscribe

  • Салат с морковью и сердцем

    Один из моих любимых салатов! Просто и вкусно, всё как я люблю. Рецепт на моем сайте

  • Печенье безе

    Пока наш папа в отъезде мы решили готовить что-то где используются яйца. Т.к. обычно этот аллерген запретный для нас продукт. Первым делом конечно…

  • Блинный рулет с облепиховым соусом

    Доброе утро! Блинный рулет один из любимейших завтраков. Т.к. началась осень подаём с облепиховым соусом, Это очень вкусно! Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments