eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Имбирные человечки

Повезло найти потрясающий рецепт пряничков, да еще и без яиц. Долго я собиралась приготовить, все сомневалась.
А печеньки оказались настолько вкусные, что готовила два дня подряд. Очень рекомендую!
А как они нравятся деткам!
Рецепт нашла здесь.

DSC_0563


Слова автора с моими изменениями.
Ингредиенты:
Сахар коричневый- 75 граммов
Патока- 3 столовые ложки(использовала мед)
Корица молотая- 1 чайная ложка
Имбирь молотый- 1 чайная ложка
Гвоздика молотая- 1 грамм
Цедра апельсина- 0,5 штуки(не добавляла)
Масло сливочное- 85 граммов
Сода пищевая- 0,5 чайные ложки
Мука пшеничная высшего сорта- 225 граммов
Изюм- 50 граммов(не добавляла)
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Высыпаем коричневый сахар, мед, вливаем одну столовую ложку воды и  специи в кастрюлю с глубоким дном.
3. Регулярно помешиваем, пока не закипит.
4. Снимаем с плиты и добавляем масло, порезанное на кусочки, и всыпаем соду.
5. Добавляем муку, желательно постепенно, пока не получим мягкое тесто
6. Оставляем на полчаса тесто в холодном месте, чтобы оно стало твердым.
7. Раскатываем тесто в 3 мм толщиной. Вырезаем новогодних имбирных человечков.
8. Выпекаем 15 минут.
9. При желании украшаем глазурью.(100г. сахарной пудры смешать с 2ст.л. лимонного сока)

DSC_0554

DSC_0540

DSC_0537
Tags: Печенье, Пост, без яиц, мед
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments