eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Соба под соусом Хойсин

Очередное мое любимое ресторанное блюдо Паназиатской кухни. Постаралась его повторить, получилось вполне достойно.

DSC_0460


Ингредиенты на 2-3 порции:
Филе курицы - 1шт.
Соба - 100г.
Стебель сельдерея - 1шт.
Морковь - 1шт.
Стручковая фасоль - 200г.
Шампиньоны - 200г.
Соус Хойсин - 150-200г.
Лук - 1шт.
Чеснок - 2-3зуб.
Имбирь - 5см.
Соевый соус по вкусу
Кунжутное масло для жарки

Приготовление:
1. Филе вымыла и высушила. Нарезала и на пару часов замариновала в соевом соусе.
2. Стручковую фасоль, шампиньоны и сельдерей нарезать по желанию. Морковь очистить и натереть на терке для "корейской моркови" или просто на крупную терку.(можно порезать тонкими брусочками).
3. Разогреваем вок и добавляем масло. Мелко нарезанный лук и чеснок отправляем в разогретое масло. Следом отправляем натертый на мелкой терке имбирь и обжариваем 1-2 мин. Добавляем филе и обжариваем 5-8 мин.
4. Бросаем фасоль и сельдерей, а через пару минут морковь и грибы. По вкусу добавляем соевый соус(примерно 50мл) и соус Хойсин. Помешивая тушим еще 5-7мин. Главное чтобы овощи остались слегка al dente.
5. Тем временем готовим собу. (варим 4-5 мин).
6. Добавляем собу в вок и отставляем с огня. Подаем незамедлительно.

Приятного аппетита!


Tags: Любимые ресторанные блюда, Паназиатская кухня, морковь, птица, сельдерей, соба, соус, стручковая фасоль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments