eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Пассата

Пассата (passata - универсальный итальянский соус).
Действительно универсальный соус. Прекрасен в супе, с пастой, фрикадельками и т.д.. Рецепты его могут отличаться, у меня получился такой. Очень рада, что рискнула добавить сахар.

DSC_0152


Ингредиенты:
Помидоры средние - 4шт.
Томатная паста - 140г.
Лук фиолетовый - 1/2 головки
Чеснок - 3-4 зуб.
Базилик - 1 пучек
Оливковое масло - 3ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец - 1/4ч.л.
Сахар "Демерера" - 1ст.л.

Приготовление:
1. Помидоры надрезать крестом и залить кипятком на пару минут. Затем опустить на пару минут в холодную воду. Слить воду и очистить помидоры от кожуры. Нарезать кубиками.
2. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем пару минут на оливковом масле. Добавляем помидоры, томатную пасту, соль, перец, рубленый базилик и сахар. Тушим 10-15 минут до состояния густого соуса.
3. Использовать сразу или хранить в холодильнике в герметичной банке (не для длительного хранения).

P.S. Вместо свежих помидор и пасты можно взять пару банок помидор в собственном соку.

DSC_0146

Tags: Итальянская кухня, Пост, базилик, помидоры, соус
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments