eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Мини галеты с хурмой

Тесто у этих галет довольно "постное" и хрустящее, его отлично дополняет сочная хурма.
Источник.

Галета с хурмой


Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан до верху
Пшеничная мука в/с — 3/4 стакана
Рикотта — 100г.
Кефир  — 1/4 стакана
Крахмал кукурузный  - 2 столовые ложки
Сахар — 1-2 столовые ложки
Коричневый сахар (я использовала Muscovado) — пару щепоток
Хурма "Шарон" - 3шт.
Мед - 2ст.л.
Сахарная пудра для подачи
Пергамент

Приготовление:
1. Хлопья превращаем в муку. Пересыпаем в миску, добавляем муку. (Если хотите, чтобы тесто было сладким, то добавьте 2 столовые ложки сахара).Затем, добавляем рикотту. Перемешиваем руками в крошку. Добавляем кефир (по чуть-чуть). Замешиваем тесто (тесто получается довольно пластичное и практически не прилипает к рукам). Затем, накрываем пленкой или кладем в мешок и отправляем в холодное место (можно в холодильник) на 30 минут.
2. Тем временем очищаем хурму и нарезаем на дольки.
3. Отрезаем пергамент на противень и посыпаем небольшим количеством муки. Тесто разделяем на три части и раскатываем максимально тонко. В центр выкладываем хурму веером и защипываем края края. Поливаем хурму медом.
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-45 мин.
5. Ждем пока остынет и посыпаем сахарной пудрой.

DSC_0027

DSC_0025

Tags: Сладкая выпечка, галеты, овсянка, рикотта, хурма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments