Желаю, чтобы в вашей семье царила любовь и понимание, а в доме уют и вкусная еда!
Очень люблю этот торт, для поста просто находка. Свекла совсем не чувствуется, но делает торт влажным. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
Источник

Ингредиенты:
свекла - 2 шт. маленькие(я беру уже вареную, очень ускоряет процесс)
свекла - 2 шт. маленькие(я беру уже вареную, очень ускоряет процесс)
яблоко - 2 шт.
1 ст.л. яблочного уксуса
вода
мука - 1,5 ст.
сахар - 1ст.
какао - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1п.
крахмал - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
сода - 2 ч.л. ( без горки)
Карамельный попкорн для украшения
Плитка черного шоколада и 50г. сливочного масла для ганаша
Карамельный попкорн для украшения
Плитка черного шоколада и 50г. сливочного масла для ганаша
Приготовление:
1. Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в кухонном комбайне добавив воды (1/4 ст.).
Разогреть духовку до 180*
2. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить со свекольным пюре, должно получиться 2 стакана свекольно-яблочного пюре. Добавить к пюре яблочный уксус и хорошо всё перемешать.
3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, перемешать их. Добавить свекольно-яблочную смесь и перемешать (при необходимости можно немного добавить воды).
4. Выложить тесто в форму и выпекать около часа, до сухой лучинки.
5. Готовый корж остудить и украсить ганашем. Для его приготовления растопить шоколад и смешать со сливочным маслом. Я украсила попкорном.
Подержать торт с холодильнике пару часов.


Подавала с манговым мороженым, рецепт выложу.



Подавала с манговым мороженым, рецепт выложу.
