eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Печенье "Шоколадные трещинки"

Знаю, что никого не удивлю этим печеньем, но оно одно из моих самых любимых. Где нашла рецепт уже не вспомню, очень давно это было. Если еще не приходилось его готовить, очень рекомендую!
Отправляю его Оле olikerns на ФМ "Сладкий Новый Год" , Ирине iiirusya на ФМ "Любимые Печеньки".

Шоколадные трещинки


Ингредиенты на 50 шт.:
Сливочное масло - 100г.
Сахар - 1 1/4ст.
Какао - 5ст.л.
Черный шоколад - 50г.
Яйца - 4шт.
Разрыхлитель _ 1 п.
Экстракт ванили - 1ч.л.(по желанию)
Щепотка соли
Мука - 2ст.(по 250мл)
Сахарная пудра для обсыпки -  50-100г.

Приготовление:
1. Мягкое масло взбить с сахаром до состояния крема миксером.
2. Продолжая взбивать добавляем какао, растопленный шоколад, соль, ваниль.
3. По одному вводим яйца.
4. Добавляем муку с разрыхлителем и хорошо взбиваем на медленной скорости или перемешиваем ложкой.
5. На 2-3 часа ставим тесто в холодильник.
6. Духовку включаем на 180 градусов.
7. Раскатываем тесто руками в шарики размером с маленький грецкий орех и обильно обваливаем в сахарной пудре.
Затем выкладываем печенья на пергамент, оставляя между ними пространство в 5-6см.(они сильно увеличатся).
8. Выпекаем 15мин. и остужаем на решетке.

Приятного аппетита!


Шоколадные трещинки
Tags: Печенье, какао, шоколад, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments