eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

ДОРАЯКИ

evadaren.com
Доброе утро!
Делюсь рецептом еще одного японского завтрака, очень люблю дораяки, вкусно!
Вид японской сладости, дословно переводится как «жареный гонг». Нынешний вид дораяки был изобретён в пекарне «Усагия» в квартале Уэно в 1914 году, до этого бисквит был только один.
Согласно легенде, дораяки появились благодаря тому, что самурай по имени Бэнкэй забыл свой гонг в доме крестьянина. Крестьянин спрятал гонг и жарил на нём пирожки, которые получались в форме гонга.
Дораяки представляет собой два медовых бисквита, между которыми находится анко, паста из бобов анзуки. Вместо пасты можно использовать шоколадный ганаш.
Рецепт на моем сайте
Tags: Японская кухня, блины и оладьи, жж, завтрак
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments