eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Заварные блины без яиц и варенье из дыни

Доброе утро!
Вот оно, нашла самый любимый рецепт блинов, на кефире.Перепробовано много рецептов, но этот меня просто удивил. Очень вкусные и прекрасно себя ведут в готовке, рекомендую!



Ингредиенты:
Кефира (или простокваши) - 400мл.
Соды - 0,5ч.л.
Сахара - 1,5ст.л.
Соли - 0,5ч.л.
Муки - 250г.
Кипятка - 200мл.
Подсолнечного масла - 2ст.л.+ масло для жарки
Сливочного масла - 50г.
Сливочное масло для смазывания блинчиков

Приготовление:
1. Кефир смешать с содой, сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать тесто для блинов.
2. Воду довести до кипения и, помешивая, медленно влить в миску с тестом. Даем постоять 5-10 минут. Добавить в тесто растопленного сливочного масла и растительного 2ст.л.
3. Разогреть сковороду и выпекать блинчики, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом.
Рецепт отсюда.

Варенье из дыни и бананов
Бананы  – 2шт.
Мякоть дыни – 1 кг.
Лимон – 2 шт.
Сахар – 500 г.


Приготовление:
1. Вырезаем мягкую часть плода, измельчаем на кубики. Добавить сахар и отставить на 10-12 часов (можно и больше).
2. После этого отжимаем сок из лимонов в дынную смесь(также добавляем цедру) и ставим кастрюлю на плиту. Перемешиваем.Доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену. Варим варенье в течение получаса. Бананы очищенные от кожуры измельчаем и добавляем в варенье.
3. Перемешиваем и продолжаем готовить варенье до тех пор, пока вся смесь не станет мягкой и не загустеет.
Далее, раскладываем готовое варенье по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками, либо употребляем сразу.
Рецепт отсюда.

Отправляю рецепты Лилии liligorina на ФМ"Монохромные обеды"Желтый"
Tags: Детское меню, Завтрак, бананы, без яиц, блины и оладьи, джемы и варенья, дыня, кефир, лимон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments