eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Цыпленок с хариссой и овощами

А вот и блюдо с хариссой №3. Многие считают куриное мясо "скучным", не могу не согласиться. Однако этот рецепт, я уверена придется вам по душе.
Источник.

DSC_2521


Слова автора с моими изменениями
Ингредиенты:
6 куриных бедер (с косточкой и кожей)
6-8 зубков чеснока (неочищенных)
10-15 маринованных маленьких луковичек (использовала фиолетовый лук)
2 небольших цуккини
2 небольших баклажана(не использовала)
100 г помидоров-черри(у меня пара крупных)
2 ст.л. хариссы
1 ст.л. меда (факультативно)
2 ст.л. растительного масла (оливковое масло)
Cоль, рубленная петрушка
1. В небольшой посуде смешать хариссу, мед и растительное масло. Взбить слегка венчиком до однородной консистенции. Выложить цыпленка в глубокую посуду, добавить 2/3 полученной смеси, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
2. Нарезать баклажаны и цуккини кружочками или дольками толщиной 2-2 ½ см.
Нагреть духовку до 180С. Выложить цыпленка на противень кожей наверх. Добавить чеснок, накрыть плотно фольгой и поставить запекать на 30-40 минут.
3. Выложить нарезанные цуккини и баклажаны в глубокую посуду. Добавить оставшийся маринад с хариссой и тщательно перемешать овощи.
4. Увеличить нагрев духовки до 200С. Снять фольгу с цыпленка. Добавить в противень цуккини, баклажаны, помидоры-черри, маринованный лук. Посолить по вкусу и продолжить запекать в течение 25-30 минут до полной готовности цыпленка и овощей. Готового цыпленка посыпать рубленной петрушкой и сервировать с отварным рисом или кускусом на гарнир.

DSC_2518
Tags: кабачки, помидоры, птица, харисса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат с морковью и сердцем

    Один из моих любимых салатов! Просто и вкусно, всё как я люблю. Рецепт на моем сайте

  • Печенье безе

    Пока наш папа в отъезде мы решили готовить что-то где используются яйца. Т.к. обычно этот аллерген запретный для нас продукт. Первым делом конечно…

  • Блинный рулет с облепиховым соусом

    Доброе утро! Блинный рулет один из любимейших завтраков. Т.к. началась осень подаём с облепиховым соусом, Это очень вкусно! Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments