eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Куриные котлеты с овсянкой и цукини

Что-то совсем мало у меня в журнале мяса и птицы, подумаете еще, что я одними салатами питаюсь. Принесла вам свои котлетки, рецепт необычный даже не знаю чем, всем. Во-первых они конечно без яиц, во-вторых с добавлением кефира, да еще и с овсянкой и овощами. Простой рецепт вкусных и полезных котлеток без яиц я придумала для мужа лет пять назад. Это филе, овсянка и немного сметанки, плюс конечно пряности и специи. А этот рецепт совсем полезный, на весенне-летний период. Они не навредят вашей фигуре, в них почти нет жира, но при этом получаются очень нежные и сочные. Угощайтесь!



Ингредиенты на 12-15шт.:
Куриные грудки - 2шт.(около 700г.)
Кефир 1% - 150- 200мл.
Овсянка - 1/2ст.(на 5-10мин. залить кипятком)
Кабачок - 1/2(250г.)
Морковь(маленькая) - 1шт.
Лук - 1/2шт.
Чеснок - 2-3зуб.
Соль, черный молотый перец, молотый кориандр по вкусу
Мука для обваливания
Растительное масло для жарки




Приготовление:
1. Куриные грудки, лук, чеснок и кефир забросить в чоппер, взбить до состояния фарша(можете прокрутить через мясорубку) Добавить овсянку и еще немного пробить. Затем приправить и добавить натертые на мелкой терке морковь и цукини(без сердцевины).
2. Формируем котлетки, обваливаем слегка в муке и обжариваем на раскаленной сковороде по 4-5мин. с каждой стороны, накрывая крышкой.(т.к. фарш очень сочный и нежный, я беру столовую ложку с горкой фарша и кладу в муку, аккуратно обваливаю и на сковороду).
Приятного аппетита!



Tags: ПП, без яиц, кабачки, морковь, овсянка, птица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments