
Ингредиенты на 12-15шт.:
Куриные грудки - 2шт.(около 700г.)
Кефир 1% - 150- 200мл.
Овсянка - 1/2ст.(на 5-10мин. залить кипятком)
Кабачок - 1/2(250г.)
Морковь(маленькая) - 1шт.
Лук - 1/2шт.
Чеснок - 2-3зуб.
Соль, черный молотый перец, молотый кориандр по вкусу
Мука для обваливания
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриные грудки, лук, чеснок и кефир забросить в чоппер, взбить до состояния фарша(можете прокрутить через мясорубку) Добавить овсянку и еще немного пробить. Затем приправить и добавить натертые на мелкой терке морковь и цукини(без сердцевины).
2. Формируем котлетки, обваливаем слегка в муке и обжариваем на раскаленной сковороде по 4-5мин. с каждой стороны, накрывая крышкой.(т.к. фарш очень сочный и нежный, я беру столовую ложку с горкой фарша и кладу в муку, аккуратно обваливаю и на сковороду).
Приятного аппетита!
