eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Паста в соусе песто родом из города Генуя от Юлии Высоцкой

Не знаю как у вас, а у нас в семье паста очень частый и любимый гость. Отдельную слабость мы питаем к пасте с песто (из чего я его только не готовила). Очень просто и вкусно! И с этим блюдом у меня было большое удивление в отношении моего маленького гурмана. Дочурка уплетала их за обе щеки, быстрее чем папа.
На этом прекрасном рецепте завершаю свое участие в своем же ФМ, а вас жду до 00.00



рецепт
Ингредиенты:
пенне - 500 г
растительное масло - 1 ст. л.
соль морская - ⅔ ч. л.
ДЛЯ СОУСА ПЕСТО
кедровые орехи - 150 г
пармезан - 150 г
базилик свежий - 1 пучок
кинза свежая - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 12 ст. л.
перец черный свежемолотый - 1 щепотка
соль морская - 1 щепотка



Приготовление:
1. Макароны отварить в подсоленной кипящей воде, добавив в воду чуть-чуть растительного масла.
2. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок почистить.
3. Зелень мелко порубить, а затем растереть со щепоткой соли, перцем и чесноком, постепенно добавляя оливковое масло.
Добавить кедровые орехи и, продолжая растирать, ввести пармезан.
4. Откинуть макароны на дуршлаг, переложить в тарелки, приправить их соусом и подавать с сыром.
Приятного аппетита!

P.S. Я песто взбила погружным блендером.





Отправляю к себе на ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют"Julia Vysotskaya".
Tags: "гости на пороге", Юлия Высоцкая, базилик, без яиц, заготовки, орехи, паста, соус, сыр, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments