eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

ПЕННЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И БЕКОНОМ ОТ Юлии Высоцкой

Привет!
Принесла вам скорее салат с пастой, чем просто пасту. Муж в восторге, хотя ничего сложного и особенного в рецепте нет.
Руккола и цветная капуста сделали свое дело!



Рецепт
Ингредиенты:
Пенне -
250 г
Капуста цветная - ⅓ кочана
Грудинка копченая - 70 г
Пармезан - 50 г
Рукола - 2 горсти
Чеснок - 4 зубчика
Базилик свежий - 2 веточки
Оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
Перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Соль морская - 1 ч. л.


Приготовление:
1. Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
2. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и срезать грубые стебли.Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Выложить цветную капусту в небольшой противень, посолить, поперчить, добавить чеснок, сбрызнуть оливковым маслом, слегка встряхнуть, чтобы капуста промаслилась, и запекать под грилем 5 минут. (я отварила и слегка обжарила в сухарях).
3. Пармезан натереть на мелкой терке. Грудинку нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить грудинку.
4. К горячей пасте добавить обжаренную грудинку, руколу, запеченную цветную капусту, половину натертого сыра и все перемешать. Если нужно, влить немного воды, в которой варилась паста.
5. Базилик мелко порубить. Пасту выложить на блюдо, посыпать базиликом и оставшимся сыром.
Приятного аппетита!

Отправляю к себе на ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют"Julia Vysotskaya".
Tags: Юлия Высоцкая, без яиц, бекон, лук, паста, руккола, сыр, цветная капуста, чеснок
Subscribe

  • Салат с морковью и сердцем

    Один из моих любимых салатов! Просто и вкусно, всё как я люблю. Рецепт на моем сайте

  • Печенье безе

    Пока наш папа в отъезде мы решили готовить что-то где используются яйца. Т.к. обычно этот аллерген запретный для нас продукт. Первым делом конечно…

  • Блинный рулет с облепиховым соусом

    Доброе утро! Блинный рулет один из любимейших завтраков. Т.к. началась осень подаём с облепиховым соусом, Это очень вкусно! Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments