eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Пышные оладьи на кефире без яиц

Доброе утро ЖЖ!
Оладушки самый частый завтрак выходного дня в нашем доме. Рецептов перепробовано много, особую слабость мы питаем к пышным. Любимые дрожжевые и сметанные. Теперь к ним присоединились и кефирные. Никогда они у меня не получались такими высокими и после остывания они не опадают. Одним словом рекомендую!



Ингредиенты на 12-15шт.:
Кефир 3,2% - 500 мл;
Мука пшеничная - 400-450 г;
Сода - 1 ч. л.;
Лимонный сок - 1 ч.л.;
Сахар - 4 ст. л.;
Растительное масло - 3 ст.л.


Приготовление:
1. Кефир влить в глубокую миску, добавить соду, перемешать и оставить на 5-10минут.
2. Добавить сок лимона и сахар в кефир, перемешать. Затем добавить просеянную муку.
3. Полученную массу тщательно перемешать с растительным маслом. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
4. Сковороду хорошо разогреть и выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон под крышкой. При жарке блинов и оладьев я никогда не добавляю масло, но если ваа сковорода может подвести, жарьте на масле.
5. Подавайте со сметаной, медом или любимым вареньем. У нас полюбившееся липовое варенье.
P.S. Рецепт взяла отсюда, однако кефира мне было ну очень мало, а лимона много. Так и получился этот рецепт.



Tags: Детское меню, Завтрак, без яиц, блины и оладьи, кефир
Subscribe

  • Баклава турецкая

    Любите турецкие сладости? Мы очень любим турецкую баклаву и всегда ждём с ней встречи. Но если нет возможности поехать в Турцию, приготовить дома…

  • Пирог с яблоком без яиц

    Очень полюбившийся нам простой и вкусный пирог. Берите любые ягоды и фрукты. У меня уже был со смородиной и грушей. Сегодня с яблоком. Рецепт на…

  • Салат с рукколой клубникой и сыром бри

    Ещё один вариант салата с клубникой, это очень просто и вкусно! Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments