eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АРАХИСОМ от Юлии Высоцкой

Принесла очередной салатик, очень сочный, вкусный и полезный. Дайте овощам хоть немного промариноваться и наслаждайтесь!



Ингредиенты:
капуста белокочанная - ¼ кочана
грудка цыпленка - 1 шт.
морковь - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
арахис соленый - 1 горсть
лук-шалот(у меня фиолетовый) - ½ шт.
базилик свежий - 3 веточки
уксус - 1 ст. л.
рисовый уксус - 2 ч. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
сахар коричневый - 1 ч. л.
рыбный соус Nam Pla - ½ ч. л.


Приготовление:
1. Грудку цыпленка запечь до готовности, затем порезать небольшими кусочками.
2. Лук-шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять 1‒2 минуты.
3. Капусту тонко нашинковать, слегка посыпать сахаром и размять руками.
4. Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой). Огурец нарезать тонкими полосками.
5. К капусте добавить морковь и огурец, посыпать оставшимся сахаром, влить рисовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и все перемешать. Листья базилика порезать тонкими полосками.
6. В салат добавить базилик, замаринованный лук вместе с уксусом и все перемешать.
7. Выложить салат на тарелку, сверху разложить куриное мясо. Арахис измельчить в ступке и посыпать салат.





Отправляю к себе на ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют"Julia Vysotskaya".
Tags: ПП, Салаты, Юлия Высоцкая, базилик, без яиц, капуста, морковь, огурцы, орехи, птица, рисовый уксус, рыбный соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments