eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Творожный кулич без яиц

Обещала вам рецепт своего кулича, делюсь. Готовлю я его конечно без яиц, года три подряд готовила разные рецепты, а потом нашла этот и больше не ищу. Главное в этом рецепте хороший творог, вот в этом году купила не тот, что обычно и как результат кулич готовился значительно дольше чем в прошлые года. Мне рецепт нравится тем, что он очень быстрый и вкусный. Всегда добавляю кокос, не знаю почему, но мне так больше нравится, чем с изюмом, да и мякишь дольше сохраняет мягкость.
P.S. Яйца декупажили с помощью белка, очень советую тем у кого есть детки, моя деточка получила огромное удовольствие!



Ингредиенты на 4-5шт.:
Мука - 1кг.
Молоко - 500мл.
Творог - 150г.
Сливочное масло - 200г.
Дрожжи сухие - 1п.(11г.)
Сахар - 2ст.
Куркума - 0,5ч.л.
Кокосовая стружка - 100г.
Ванильный экстракт - 1-2ч.л.

Приготовление:
1. В миске смешиваем сахар с дрожжами и заливаем теплым молоком, перемешиваем и ставим в теплое место на 15-20мин.
2. Добавляем растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и творог(комнатной температуры). Затем добляем муку, куркуму и кокос. Начинаем вымешивать тесто около 10-15мин., заполняем формочки чуть больше чем на 1/3 и слегка смазываем верх маслом(я смазываю растительным). Ставим в теплую духовку и ждем пока они увеличатся в два раза 1-1,5 часа.
3. Включаем духовку на 160 градусов и выпекаем около часа, но смотрите по готовности.
4. Покрывала растопленым белым шоколадом и присыпкой.



Tags: Детское меню, без яиц, выпечка, кокос, кулич, молоко, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments