eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Постные банановые оладьи на овсянке

Доброе утро!
Мои самые любимые блинчики банановые. "Дежурный" рецепт выходного дня этот. Очень люблю его за то, что он очень прост, главное, чтобы в доме был один банан и все сыты и довольны. Да и мама не устает от готовки с самого утра. Предлагаю вам еще один вариант, просто добавила немного пользы в виде овсянки. Угощайтесь!



Ингредиенты на 14-15шт.:
Банан - 1шт.
Вода(растительное молоко) - 250мл.
Мука - 100-150г.
Овсяные хлопья - 2ст.л.
Сахар - 1ст.л.
Разрыхлитель - 1/2ч.л.
Ванильный экстракт(по желанию) - 1ч.л.
Растительное масло - 2ст.л.




Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить кипятком на 5-10мин.(около 100мл.), затем добавить остальные ингредиенты и тщательно взбить погружным блендером.
2. Готовить по паре минут с каждой стороны, накрывая крышкой. Я сковороду маслом не смазывала, т.к. в тесте достаточно масла.
3. Подавать с любимым вареньем или соуосм. Приятного аппетита!



Tags: "гости на пороге", Детское меню, Завтрак, ПП, Пост, бананы, блины и оладьи, овсянка
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments