eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Рисовое молоко

Решилась приготовить рисовое молоко, ну как молоко, оно скорее напоминает кисель.



Ингредиенты:
100 гр. коричневого риса (можно белый, но не басмати)
1,5 литра воды
50 гр. коричневого сахара или фруктозы
вкусовые добавки на свой выбор(не использовала)


Приготовление:
1. Замочите рис в холодной воде на 8 часов (можно на ночь). После чего слейте воду и промойте.
2. Промытый рис положите в блендер и измельчите. При измельчении постепенно добавляйте воду. В результате должна получиться однородная смесь.
3. Перелейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите ещё 2-3 минуты и уберите с огня. Смесь станет гуще.
4. Насыпьте сахар и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1 час.
5. После чего процедите и поставьте на хранение в холодильник.
В получившемся молоке кальция, фосфора и витаминов почти столько же, сколько и в коровьем, но жирность ниже. Это молоко густовато, поэтому перед применением его можно разбавлять водой.

Рецепт нашла здесь.
Tags: vegan, ПП, Пост, без яиц, заготовки, рис, рисовое молоко
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments