Сегодня захотелось чего-то веселого и получились такие вот "Дырявые" оладьи, обычные и шоколадные. Они прекрасно сочетаются с ананасовым соусом.
Угощайтесь!

Ингредиенты на 6шт.:
Кефир - 2,5%-3,2% - 450мл.
Сахар - 4ст.л.
Щепотка соли
Сода гашеная кипятком - 1ч.л.
Мука (доводим до любимой консистенции) - около 10 ст.л. с горкой
Растительное масло - 2ст.л.
Какао - 1ст.л.
Для соуса:
Консервированный ананас(кусочками) - 1/2банки
Сахар ванильный(домашний) - 1-2ст.л.
Крахмал - 1ст.л.(без горки)
Щепотку куркумы для цвета
Приготовление:
1. Кефир смешать с сахаром, солью и содой. Дать постоять 5мин., пока кефир не запузырится.
2. Добавить муку и масло, хорошо перемешать(лучше венчиком).
3. На среднем огне выпекаем блины на одной стороне накрыв крышкой, примерно 3-4мин.
4. После использования половины теста добавляем в оставшееся какао и продолжаем выпекать. Подаем с ананасовым соусом.
5. Готовим соус: У меня после приготовления "собы с кисло-сладким соусом" осталась 1/2банки ананаса с соком, ее и использовала. Отлить 2ст.л. сока. Оставшийся с ананасами и сахаром ставим на огонь, как только закипит добавляем тонкой струйкой крахмал разведенный в оставленных 2ст.л. сока. При желании добавить куркуму. Хорошо перемешиваем и убираем с огня.
Приятного аппетита!
P.S. Если готовите не на антипригарной сковороде, немного смазывайте ее маслом. Я делала блины в полный диаметр сковороды, но это конечно не обязательно.
