eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Карри за 20минут от Найджелы Лоусон

Карри очень вкусное блюдо, хотя наверное на любителя. Я как раз этот любитель.....У Найджелы карри быстрого приготовления, все действительно быстро и просто.



Ингредиенты на 4-5порций:
Масло с добавлением кунжутного, чеснока и имбиря - для жарки(я готовила на оливковом, обжарив пару минут в нем измельченный чеснок 2зуб. и имбирь 2см.)
Зеленый лук - 3-4пера
Куриные бедра(сняла кожу и обрезала кусочки мяса) - 1кг.
Кинза - 1пуч.
Кокосовое молоко - 1б.
Зеленая паста карри - 2-3ст.л.
Куриный бульон - 200-300мл.
Рыбный соус - 1-2ст.л.
Соевые бобы(не использовала) - 200г.
Горошек - 200г.(у меня 400г.)
Стрчковая фасоль - 200г.
Рис "жасмин" для подачи


Приготовление:
1. На масле в течении пары минут обжарить измельченные чеснок, имбирь и лук, добавить пасту карри и немного прогреть.
2. Добавить кусочки птицы, слегка обжарить и добавить кокосовое масло и бульон, рыбный соус. Готовить 5-10мин.
3. Добавить бобы и горошек, можно не размораживая. Тушить 5мин.
4. Добавить стручковую фасоль и измельченную кинзу, прогреть пару минут и все готово! На гарнир подойдет рис.
Приятного аппетита!



Отправляю к себе на ФМ"Кулинары которые нас вдохновляют"Winter with Nigella Lawson"
Tags: Найджела Лоусон, без яиц, горошек, зелень, карри, кокосовое молоко, птица, рис, рыбный соус, фасоль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments