eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Белковое печенье с миндалем

Замечательное печенье, хрустящее и немного липкое внутри. Минимум ингредиентов и времени для приготовления. На Новый Год как по мне незаменимо, после большого количества съеденного можно себе позволить съесть без зазрения совести такое легкое печенье.
Отправляю его Оле olikerns на ФМ "Сладкий Новый Год", Ирине iiirusya на ФМ "Любимые Печеньки", Эдику my_happyfood на ФМ "Праздничные сладости"

DSC_0481

Ингредиенты на 8шт.:
Белки - 2шт.
Миндальные лепестки - 5с.л. с горкой
Сахарная пудра - 150г.
Щепотка соли

Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов
2. Белки и соль взбиваем до легкой пены.
3. Продолжая взбивать постепенно добавляем пудру. Примерно это займет 5-7мин.
4. Аккуратно вмешиваем миндаль.
5. Выкладываем на пергамент "облачки" и запекаем 10-15 мин. при немного приоткрытой духовке (см.2).
6. Выключаем духовку и оставляем печеньки в ней на пару часов или на ночь.
Приятного аппетита!

белковое печенье с миндалем

DSC_0500

DSC_0479

Tags: "гости на пороге", Печенье, орехи, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments