eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Паста по-сицилийски с помидорами, чесноком и миндалем от Найджелы Лоусон

И снова Найджела и снова паста! Безумно вкусная паста, думаю вы оцените. Единственный минус, блюдо далеко не бюджетное.



Из книги "NIGELLISSIMA"
Ингредиенты:
- 500г. Фузилли или другой пасты по вашему выбору
- 250г. помидоров черри
- 6шт.филе анчоусов
- 25г. золотистого изюма
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 50г. очищенного миндаля
- 2ст.л. каперсов
- 60мл. оливкового масла первого отжима
- небольшой пучок базилика
- соль по вкусу


Приготовление:
1. Налить в кастрюлю воды, довести ее до кипения. Бросить в кипящую, подсоленую воду пасту. Достать ее нужно за две минуты до того, как она будет полностью готова.
2. Пока варится паста, сделать соус, смешав все остальные ингредиенты в блендере, за исключением базилика.
3. Слить воду и переложить пасту в соус(если необходимо добавить немного воды в которой варилась паста), перемешать и выложить на блюдо. Подавать незамедлительно, украсив листьями базилика.
Приятного аппетита!


Отправляю к себе на ФМ"Кулинары которые нас вдохновляют"Winter with Nigella Lawson"
Tags: "гости на пороге", Найджела Лоусон, Пост, анчоусы, базилик, без яиц, изюм, каперсы, паста, помидоры, сухофрукты, чеснок
Subscribe

  • Краффины с маком

    Краффины — это вкусная и красивая дрожжевая выпечка, которая представляет собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Они могут быть как с…

  • Трюфели с дыней и тыквенными семечками

    Доброе утро! Ещё один рецепт конфеток ручной работы в мою копилку. Мне повезло с дыней, её яркий вкус и аромат сделали своё дело. Очень вкусно,…

  • Паштет из оливок тунца и крем сыра

    Очень вкусный вариант закуски, прекрасно подойдёт как к бокалу вина, так и к чашечке кофе. Рецепт на моем сайте

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments