eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Салат с грибами, помидорами, перепелиными яйцами и соусом бешамель из голубого сыра

Всем привет!
Давно я салатики не выкладывала, исправляюсь. Все как я люблю - просто, вкусно и полезно!



Ингредиенты:
Помидоры черри - 250г.
Шампиньоны - 250гю
Перепелиные яйца - 4шт.
Соль, перец, тимьян по вкусу
Для соуса:
Молоко - 1/2 ст.
Голубой сыр - 30-40 г.
Мука - 1/2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.


Приготовление:
1. Шампиньоны произвольно разрезать и обжарить на сильно раскаленной сковороде, приправив.
2. Готовим соус: молоко налить в кастрюльку, добавить масло, сыр и поставить на небольшой огонь. Когда молоко начнет закипать, осторожно всыпать муку. Главное непрерывно помешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Доводим до консистенции густой сметаны и переливаем в соусник. Пока соус остывает собираем салат.
3. На блюдо выкладываем томаты черри и заранее отваренные перепелиные яйца, а также остывшие грибы. Приправляем и подаем с соусом.
Приятного аппетита!




Tags: Салаты, грибы, дор блю, молоко, помидоры, соус, сыр, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments