eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Соба с кисло-сладким соусом

Всем привет!
Есть у меня одно увлечение, люблю дома пробовать повторить блюда понравившиеся в ресторанах. Буду теперь регулярно делиться с вами своими "копиями" в разделе "Любимые ресторанные блюда".
Первое из них из ресторана паназиатской кухни(Паназиатская кухня- это сочетание колорита тайской, малазийской, индонезийской ,китайской и сингапурской кухонь).
В оригинале была лапша Удон(пшеничная), а у меня Соба(гречневая).

DSC_0487


Ингредиенты на 4-3 порции:
Соба- 100г.
Филе курицы - 2шт.
Стебель сельдерея - 1шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка
Ананас консервированный кусочками - 1/2 банки
Грибы любые(у меня шампиньоны) - 200-300г.
Чили(или другой острый перец) - 1шт.
Кунжутное масло для жарки
Для кисло-сладкого соуса( рецепт нашла здесь):
Лук - 2шт.
Чеснок - 2зубчика
Имбирь - 5см.
Оливковое масло - 5ст.л.
Соевый соус - 2ст.л.
Сухое белое вино - 2ст.л.
Яблочный уксус - 1ст.л.(у меня красный винный)
Кетчуп - 3ст.л.
Коричневый сахар - 2ст.л.
Фруктовый сок - 125мл.(у меня апельсиновый)
Крахмал - 1ст.л.
Вода - 2 ст.л.

1. Филе я как обычно нарезала на кусочки и замариновала на ночь в соевом соусе.
2. Готовим соус:Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть. Смешиваем крахмал с водой.
Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
Вот и всё, соус готов.
3. Ставим воду для собы, ее нужно приготовить параллельно с овощами, чтобы она не остыла(как закипит вода бросаем в нее собу и варим 4-5мин.)
4. Разогреваем вок и наливаем в него оливковое масло. Как только масло разогреется бросаем филе и обжариваем 3-4 мин.Затем добавляем нарезанный сельдерей и целый чили(у меня сухой пеперончино) и обжариваем еще 2-3 мин. Если станет слишком остро в конце его просто выбросите.
5. Добавляем нарезанные грибы, а через 3-4мин. кукурузу и ананас. Оставляем на огне еще на пару минут.
6. Вливаем соус и через 2-3мин. отставляем. Добавляем собу перемешиваем и выкладываем на тарелки.
Едим незамедлительно.
Приятного аппетита!

DSC_0484


Tags: Любимые ресторанные блюда, Паназиатская кухня, ананас, грибы, кукуруза, птица, сельдерей, соба, соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments