eva_daren (eva_daren) wrote,
eva_daren
eva_daren

Category:

Шоколадные блинчики с соленой карамелью от Пьера Эрме

Доброе утро ЖЖ!
А знаете что такое идеальное утро? Это шоколадные блинчики с карамельным соусом и конечно любимые люди рядом. Даже не могу описать насколько это вкусно, дочка сказала, что это теперь ее любимый завтрак.
Вообще рецепт этих блинчиков я открылы для себя в прошлогодний пост, когда подбирала варианты завтраков. Готовила их на воде и они мне казались невероятно вкусными. Затем пост прошел, а домашние все продолжали их просить и я стала готовить их на молоке, но только добавив какао я поняла, что нет предела совершенству.....
P.S. Еще раз спасибо всем вам дорогие мои друзья за поздравления с прошедшим ДР, я несказанно рада тому, что такие творческие и замечательные люди являются частью моей жизни. Ставьте перед собой самые высокие цели и пусть у вас все получится!



Ингредиенты на 16-18шт:
Мука - 2ст.
Теплая вода(молоко) - 1,5ст.
Сухие дрожжи - 2ч.л.
Сахар - 2ст.л.
Растительное масло - 2ст.л.
Какао - 2-3ст.л.
Щепотка соли


Приготовление:
1. Дрожжи разведите в теплой воде(молоке) и добавьте остальние ингредиенты. Тщательно смешайте и оставьте в теплом месте на 30мин.
2. Жарьте на антипригарной сковороде.
P.S. Я жарю без масла, только в самом начале слегка смазываю сковороду. При жарке накрываю крышкой, так они лучше поднимаются и становятся пышнее. Готовятся быстро, 2мин. с одной строны и 1мин. с другой.


Ингредиенты для карамели:
Сахар - 260г.
Сливочное масло - 100г.
Сливки(33% и больше) - 240г.
Крупная морская соль - щепотка


Приготовление:
1. В кастрюле с растопите сахар до янтарного цвета.(важно!!!не мешать и не пережечь). Тем временем нагрейте сливки, не давая закитеть.
2. В сахар добавьте сливочное масло, интенсивно помешивая деревянной ложкой. Снимите с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте подогретые сливки. Размешайте до однородности. Делать это нужно осторожно, т.к. все будет бурлить.
3. Дайте соусу немного остыть и перелейте в баночку, храните в холодильнике. В холодильнике карамель становится плотнее,но при легком нагреве опять размягчается и становится текучей.




Tags: Десерты, Детское меню, Завтрак, Пост, Пьер Эрме, без яиц, блины и оладьи, какао, карамель, соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments