Сегодняшний завтрак навеян рецептом Юлии Высоцкой. Немного изменила(вернее сказать почти полностью), но получилось очень вкусно.

Ингредиенты:
Пита - 3шт.
Хурма "Шарон" - 1шт.
Мандарины - 2шт.
Гранат - 1шт.
Сливки(20%) - 100мл
Сахар - 2ст.л.
Сахарная пудра - 1ст.л.
Бадьян - 2шт.
Гвоздика - 3шт.
Приготовление:
1. Питу нарезать на треугольнички и выложить двумя кругами(внутренний сверху на внешний).
Сверху хорошо полить сливками и присыпать 1ст.л. сахарной пудры(у меня был сахар, но лучше пудра т.к. сахар не успевает растаять) и поставить на 15 мин. запекаться при 180 градусах.(она должна стать хрустящей).
2. В то время пока запекается "корж" нарезаем очищенную хурму и разделяем на дольки один мандарин. Из второго мандарина выдавливаем сок.
3. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем сок из одного мандарина и добавляем 2 ст.л. сахара. Как только вода закипит добавляем фрукты и специи, провариваем 5мин. Отставляем.
4. На готовый "корж" выкладываем фрукты и добавляем зерна граната.
P.S. Фрукты я не фламбировала и сливки не такие жирные(хотя нужно будет попробовать оригинал).

Вот так она выглядит в оригинале: